Спорт

Буйволы помогли: вся Индия спорит, побил ли их спортсмен рекорд по бегу Усейна Болта или нет?

Шриниваса Говда в эти дни самый прославленный и обсуждаемый человек в стране, где живет одна пятая населения Земли. Профессиональный бегун-камбала установил новый рекорд скорости, пробежав 142 м за 13,62 секунды. В пересчете на стометровку это дает 9,55 секунды, что очевидно лучше показателя прославленного рекорда Усейна Болта. Но пока одни ликуют, другие напоминают — это совсем разные вещи, их нельзя так сравнивать.

Герой недели, если не больше, Шриниваса Говда во время забега

Источник фото: twimg.com

Спортсмен идеально подходит на роль национального героя — молодой (28 лет) строитель, атлет и скромняга

Источник фото: bbci.co.uk

Он пока еще не зазнался, даже смущается от внимания

Но при этом — признанный победитель, чемпион гонок «камбала»

Источник фото: twimg.co

Краткая справка: камбала — национальный вид спорта региона Карнатака. Бегуны следуют за парой буйволов, подстегивая их, при этом не висят на упряжи, а бегут своими ногами. И не по подготовленному покрытию стадиона, а по грязному, покрытому водой рисовому полю, сегодня просто канаве. Бегут босиком, время измеряется по старинке, вручную, поэтому с олимпийскими соревнованиями камбала не имеет ничего общего. Рекорд Говда — это именно его личная победа, в Академии камбала подчеркивают, что официально даже не пытаются ничего сравнивать, это все происки жадных до сенсаций журналистов.

Источник фото: dailymail.co.uk

Так был побит рекорд или нет? Для властей Индии важнее другое — Шриниваса Говда уже официально получил грант и приглашение тренироваться под руководством лучших специалистов страны. Его талант нужно применить в правильном направлении и вот тогда, на будущих соревнованиях, отважный индус действительно поставит новый рекорд скорости бега.

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker