Знаменитости

Начало конца: студия Warner Bros. расторгла контракт с Джонни Деппом (2 фото)

Бракоразводный процесс, судебное дело по факту избиения экс-супруги Эмбер Херд, иск о клевете к британскому изданию The Sun, обвинения в алкоголизме, — изрядно подпортили репутацию Джонни Деппа. И вновь удар, студия Warner Bros. расторгла контракт с актером. Неужели это конец карьеры?

6 ноября Джонни Депп сообщил на официальной странице в Instagram, что студия Warner Bros. «попросила его отказаться» от роли волшебника Грин-де-Вальда в третьей части фильма «Фантастические [оскорбление]». Эта новость стала неожиданностью не только для поклонников истории, но и самого актера, который сейчас переживает далеко не самый легкий период своей жизни.

Напомним, участие Деппа во франшизе было спорным с самого начала из-за бракоразводного процесса и обвинений в домашнем насилии. Несмотря на общественный резонанс со стороны зрителей, автор сценария и идеи Джоан Роулинг и Warner Bros. отстояли участие Деппа в то время. Однако в планы вмешалась реальная жизнь и возможные, со стороны студии, репутационные риски. За несколько дней до «предложения», Джонни Депп проиграл в Великобритании иск о клевете к изданию The Sun, которое использовало в статье о домашнем насилии некорректную формулировку в отношении актера — «человек, избивавший жену».

В мае 2021 года в США продолжится процесс по рассмотрению иска о диффамации к бывшей супруге Эмбер Херд. На кону защита достоинства и чести Деппа, 50 миллионов долларов, и репутация Херд. Если будет доказана вина актрисы, ей грозит срок три года лишения свободы за предоставление ложных доказательств, фальсификацию фактов и обвинение экс-супруга в совершении преступления. А если, Херд докажет свою невиновность? Депп, скорее всего, сможет довольствоваться только ролью продюсера и забыть об актерской карьере в Голливуде.

Депп не собирается ставить точку в своей карьере. В заявлении он дал понять, что продолжит борьбу за восстановление репутации и поблагодарил поклонников за «поддержку и преданность».

Убыточная франшиза или репутационные потери?

Чего больше всего боится студия Warner Bros.? Два фильма «Фантастические [оскорбление]» были коммерчески успешными, собрав около $1,5 млрд в мировом прокате. Первоначально в планах было снять еще три части франшизы, но появилось ряд проблем. Первая, студия рассчитывала получить за сиквел «Фантастические [оскорбление]: Преступления Грин-де-Вальда» не меньше $800 млн, а получила только около $655 млн.

Сумма солидная при бюджете в $200 млн, но получится ли выйти в плюс и в третьей части? Второе, в планах большая работа со спецэффектами и участие главных героев в «грандиозной магической битве», оплата гонораров и новые правила безопасности, которые изрядно подняли цену на производство, — стоит ли затевать такое масштабное производство в условиях пандемии? И все же, несмотря на эти факты, студия рискнула и запустила проект.

Значит ли это, что отказ от сотрудничества с Деппом, связан с репутационными рисками и страхом, что картину начнут бойкотировать (прецеденты в Голливуде уже есть)? В 2018 году началась эпопея с Джонни Деппом и Эмбер Херд, которая до сих пор продолжается. В 2019 году Джоан Роулинг оказалась втянута в скандал с обвинениями в «нетерпимости» к трансгендерным персонам.

От закрытия проект спасло только то, что у писательницы находятся все права на экранизацию. В апреле 2020 года в сети появилось видео, на котором Эзра Миллер, исполнитель роли Криденса Бэрбоуна, берет за горло девушку и швыряет ее на землю. Видимо, Джонни Депп оказался в этой истории самым слабым и уязвимым звеном, от которого решили избавиться перед началом съемок франшизы.

Студия Warner Bros. поблагодарила Джонни Деппа за сотрудничество и подтвердила уход актера из франшизы. Несмотря на возникшую ситуацию, третью часть «Фантастических тварей» планируют представить поклонникам летом 2022 года.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker