Знаменитости

Илон Маск сменил дворцы на 37 квадратных метров (24 фото + 1 видео)

Новый дом основателя Tesla расположен в Старбейс, штат Техас на территории компании SpaceX. Сам Маск заявил, что это будет его основным жилищем. Так сказать, поближе к работе.

В своем твиттере Маск написал:

“Мой основной дом – это буквально дом за $ 50 000 в Бока-Чика / Starbase, который я арендую у SpaceX. И это классно”.

Складной дом изготовлен компанией Boxabl и стоимость его не превышает 50 000 долларов . Приобрести такой же дом или же взять его в аренду можно за 250 долларов в месяц на сайте компании. Причём такие дома возводятся буквально за сутки.

Что же, давайте посмотрим где теперь обитает один из самых богатых людей в мире.

Площадь сборного дома составляет всего 37 квадратных метров.

В этом модульном доме есть все необходимое для жизни. Скромненько, но со вкусом.

Более подробно ознакомится с технологией возведения таких домов можно в этом видео. Все началось с того, что в мае 2020 года Илон Маск пообещал продать почти все свои активы – амбициозная цель для человека, владеющего недвижимостью на 130 миллионов долларов. И ведь он почти у цели, осталось продать всего один особняк за 35 миллионов долларов.

В основном вся недвижимость бизнесмена была сконцентрирована в Лос-Анджелесе, лишь один дом находится в  Северной Калифорнии.  Генеральный директор Tesla прокомментировал свое решение весьма философски. Он заявил, что “имущество просто тянет тебя вниз”.

Давайте посмотрим, чем же владел Маск, до того как перебрался в складной домик.

И что самое интересное вся эта недвижимость находится рядом друг с другом. В одном интервью бизнесмен объяснил это тем, что он планировал создать “буферную зону” для своего основного дома, просто выкупив все по соседству.

«Проект для большого мыслителя» продан за 21 миллион долларов

Маск купил этот участок площадью 3,4 акра за 20 миллионов долларов в 2015 году. В поместье есть гараж на восемь автомобилей, бассейн, шесть спален и восемь ванных комнат.

Бонусом идет отличный вид на горы и город.

Дом с промышленным комплексом продан за 29 миллионов долларов

Маск купил двухэтажный дом – или, скорее, 1,57 акра, на котором он расположен, – за 24,25 миллиона долларов в 2016 году. На большом участке есть бассейн и крытый гараж на одну машину. Также на территории находится большое промышленное здание.

Колониальный дом продан за 6,8 миллионов долларов

Дом в колониальном стиле был построен в 1964 году. Маск приобрел его за 6,4 миллиона долларов в январе 2019 года. В этом доме есть 4 спальни, 5 ванных комнат. На участке площадью 0,85 акра расположен сад, бассейн и гараж на две машины.

Дом в стиле 60-х продан за 4,4 миллиона долларов

Этот ничем не примечательный дом Маск купил в 2017 году за 4,3 миллиона долларов.

Но за скромным внешним видом скрывается просторный уютный дом, построенный в 1962 году. В нем четыре спальни и столько же ванных комнат. Есть камин и домашний спа-салон.

Роскошный особняк на Шалон-роуд продан за 29 миллионов долларов

Этот дом Маск приобрел в 2013 году за 17 миллионов долларов.

Он отличается высокими потолками, роскошной отделкой и обилием ванных комнат. Их 13. 

Построенный в 1999 году, особняк площадью 20 200 квадратных футов имеет  двухэтажную библиотеку, театр, двухкомнатный гостевой люкс, винный погреб на 1000 бутылок, тренажерный зал. Возможно это и  был основной дом Маска.

На участке есть теннисный корт, бассейн, травянистый двор, фруктовый сад и гараж на пять машин.

Дом Вилли Вонки продан за 7,2 миллиона долларов

Это ранчо с тремя спальнями и тремя ванными комнатами некогда принадлежало Джину Уайлдеру, американскому актеру, известному по своей роли Вилли Вонки в фильме “Вилли Вонка и шоколадная фабрика”. Фильм вышел на большие экраны в 1971 году. Ранчо было любимым местом Маска, об этом он не раз упоминал в своем твиттере.

Маск купил эту недвижимость за 6,75 миллиона долларов в 2013 году. Продал же он ранчо племяннику Уайлдера, предварительно одолжив ему денег для покупки. Еще два объекта на Чалон-роуд были проданы за 36 миллионов долларов, но так как Маск не воспользовался помощью брокеров, то более точных данных о домах нет.

Дом в Брентвуде продан за 4 миллиона долларов.

Этот дом бизнесмен продал первым, еще до того как дал обещание избавиться от недвижимости.  

В особняке есть три спальни, три ванных комнаты, окна от пола до потолка. Он обошелся Маску в 2014 году примерно в 3,7 миллиона долларов.

На участке площадью 0,28 акра есть несколько патио, бассейн с морской водой и спа. Гараж на две машины и панорамный вид на океан, город и каньон.

Последний дом, который остался в собственности Маска находится в  Хиллсборо, на полпути между Сан-Франциско и Сан-Хосе.  

Поместье Хиллсборо стоимостью 35 миллионов долларов

Этот элегантный 105-летний особняк имеет девять спален и девять ванных комнат. Сейчас он используется бизнесменом как место для встреч и переговоров со своими коллегами по бизнесу. 

На территории площадью 47 акров есть бассейн, пешеходные тропы, каньоны, водохранилище и вид на залив. Он имеет отдельно стоящий гараж на три машины, навес на восемь машин и дополнительный автодвор.

В мае прошлого года Маск выставил его на продажу, но буквально через пол года закрыл это объявление. Хотя в своем твиттере он уточнил, что возможно и этот дом найдет себе нового владельца.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker