Знаменитости

Два легендарных комика рассказали, как комедии выжить в современном мире (5 фото)

Стихии России. Красивые фото.

Их подходы оказались кардинально разными.

После статьи Дэвида Цукера про гибель комедии и продолжающего его поста с интервью Мэтта Деймона про исчезновение целых жанров голливудского кино, хочется ещё немного помахать кулаками после драки и привести цитаты двух знаменитых комиков, высказавшихся о юморе нового времени.

Дэн Эйкройд

Звезда 1980-х Дэн Эйкройд, знакомый нашему зрителю по таким культовым фильмам, как “Охотники за привидениями” и “Братья Блюз”, недавно дал интервью изданию The Hollywood Reporter в честь выхода фильма “Охотники за привидениями: Наследники”, где он снова сыграл доктора Рэймонда Стэнза. У Эйкройда спросили, что он думает о современных комиках и культуре отмены. Вот что он ответил:

В юморе достаточно самых разных тем, чтобы не опускаться до шуток ниже пояса и не шутить над опасными темами в попытке рассмешить аудиторию. В мире столько всего происходит, над чем можно посмеяться, никого при этом не обижая. Шутками ниже пояса легко вызвать смех в зале. Но можно и сочинить что-то поумнее, если не прибегать к оскорблениям, которые по праву должны пресекаться из-за приносимого людям вреда. На кого сегодня можно делать пародии? Вопрос открытый. Могу ли я изображать Джеймса Брауна? Мы с ним были близкими друзьями, и я довольно хорошо имитирую его голос. Но, может быть, мне больше не следует этого делать.

Джеймс Браун в фильме “Братья Блюз”

Джеймс Браун – один из знаменитейших певцов XX века, “крёстный отец соула”. Джеймс Браун снимался в дилогии “Братья Блюз”. А не стоит Эйкройду теперь делать пародию на певца, потому что Джеймс Браун был чернокожим.

Искренне ли выдающийся комик Дэн Эйкройд поддерживает культуру отмены? Ну а что он ещё мог сказать, продвигая свой новый фильм. Одно можно сказать точно – Эйкройд был бы другого мнения в те времена, когда делал “Сплошные неприятности” (вот уж где много юмора ниже пояса) или “Шпионы как мы”.

Джон Клиз в скетче “Монти Пайтона” про министерство глупых походок

Английский комик Джон Клиз, которому недавно исполнилось 82 года, постоянно сталкивается в Твиттере с отменой. Но легенда английской комедии и член комик-группы “Монти Пайтон” Джон Клиз – крепкий орешек, его отменить не получится. У него скоро выходит фильм “Большой красный пёс Клиффорд”, в честь этого события журналист издания Toronto Sun и пытал Клиза вопросами про воук-ребят. Термином “воук” (от англ. woke – проснувшиеся) обозначают всю эту активную общественность, которая постоянно на что-то обижается.

Правда ли, что современные зрители чаще обижаются на шутки, тяжелее ли стала от этого жизнь комедийного артиста? – такие вопросы задали Клизу. Актёр сказал, что в целом народ стал обидчивее, но он этого в жизни почти не замечает. Несмотря на почтенный возраст, он часто выступает с концертами и говорит, что теперь к нему на выступления ходят только те, кто его любит, а ненавистники его творчества перестали покупать билеты. Поэтому воук-ребята его больше не волнуют. О них он только в газетах читает и в Твиттере, где один пользователь ему недавно на обидевшую его шутку Клиза написал, что много лет назад беседовал с актёром, а теперь желает о потраченном времени. Что это, если не бред?

Стоит вам высказать чётко сформулированную мысль, как она обязательно кого-то да обидит. Вот почему политики всегда стараются говорить ни о чём.

Иногда я прислушиваюсь к критике в интернете. Думаю, что, возможно, сказал что-то не то. Но в большинстве случаев я прихожу к выводу: “Нет, люди, в особенности воук-ребята, просто слишком чувствительны”. Мне кажется, они не понимают тонкостей человеческой психики. Например, они не понимают иронию. Для них сказанное слово – это плохо. Но значения слов часто не соответствуют тому, что написано в словаре, а получаются из контекста сказанного. Ирония и сарказм предполагают использование слов, полностью противоположных по значению тому, о чём идёт речь. Такие тонкости воук-ребятам не под силу. Они мыслят буквально. Этим людям не достаёт чувства юмора, а чувство юмора – это во многом чувство меры.

Джон Клиз

В завершение Джон Клиз дал своим поклонникам хороший совет:

Надо постоянно повторять себе: “Это неважно”. В нашей жизни не так много вещей, которые действительно важны. Защитить своих близких – вот это важно. Не думаю, что всё остальное так уж важно. Часто, когда меня что-то раздражает, я рефлекторно повторяю про себя: “Это неважно”. И только я это произношу, как злость куда-то уходит.

Совет отлично подходит как для тех самых воук-ребят, так и для тех, кто читает о них новости. Это всё неважно!

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker