Знаменитости

Что стало с актерами, сыгравшими в фильмах о Гарри Поттере? (30 фото)

Первый фильм о Гарри Поттере, “Гарри Поттер и философский камень”, вышел на экраны в 2001 году. Большинство актеров, сыгравших главные роли, попали на экраны еще детьми, и за несколько лет съемок превратились в настоящих звезд. Что происходит в их жизни сейчас. 18 лет спустя? Кто сумел выгодно распорядиться своей славой, а кто не сумел удержать успех?

Эванна Линч – Полумна Лавгуд

Роль Полумны Лавгуд стала первой в карьере юной Эванны Линч. До этого девочка не помышляла об актерской карьере, зато была верной фанаткой книг о Гарри Поттере и регулярно отправляла письма Джоан Роулинг. Неудивительно, что, узнав о кастинге на роль Полумны, Эванна тут же решила в нем участвовать – и была отобрана из 15 000 претенденток благодаря доскональному знанию своего персонажа и искренней любви к Полумне. После окончания съемок “Поттерианы” Эванна продолжала двигаться по актерской стезе. Она сыграла в нескольких фильмах, включая независимую ирландскую драму 2015 года “Меня зовут Эмили”, где она исполнила главную роль. Вместе с коллегами по фильмам о юном волшебнике Джеймсом и Оливером Фелпсами она снялась в картине “Дэнни и человеческий зоопарк”. В 2018 году она приняла участие в шоу “Танцы со звездами”, где дошла до финала, а недавно закончила съемки в криминальной комедии “Системное безумие”.

Мэгги Смит – Минерва МакГонагал

Мэгги Смит получила роль профессора Минервы МакГонагалл, уже будучи настоящей звездой: за ее плечами были бесчисленные роли в театре и кино, и даже Орден Британской Империи, полученный в 1990 году из рук Елизаветы II за заслуги в развитии британского искусства. После “Поттрерианы” самой известной ее работой стала роль в нашумевшем телесериале “Аббатство Даунтон”, за которую она получила “Золотой Глобус” и две премии “Эмми”. Не так давно она завершила съемки в фильме “Аббатство Даунтон”, который должен стать продолжением сериала, а сейчас снимается в картине “Мальчик по имени Рождество”, которая должна выйти на экраны в 2020 году.

Мэттью Льюис – Невилл Долгопупс

Мэттью Льюис снимался в кино с 5 лет. Роль в сериале о Гарри Поттере получил в 11, будучи опытным исполнителем комических ролей: пухлый, круглолицый и добродушный Мэтью, казалось, не годился для иных амплуа. Тем удивительнее оказалось его волшебное преображение: после переходного возраста актер вытянулся, похудел и стал настоящим красавчиком! Неудивительно, что, став взрослым актером, он перешел на драматические роли, сыграв, в частности, Джейми Брэдли в сериале “Синдикат” и капрала Гордона Хауса в “Песчанике 42”.

Альфред Энок – Дин Томас

Попав в “Поттериану” 13-летним, Энок снялся во всех фильмах о Гарри Поттере, хотя и в весьма скромной роли. Его дальнейшая карьера складывалась под стать началу: он регулярно занят на съемках, хотя значимых ролей ему пока не доставалось. Среди сыгранных им ролей – небольшая роль Бейнбриджа в “Шерлоке”, более значительная роль Уэса Гиббинса в сериале “Как избежать наказания за убийство” и роль Энея в мини-сериале ВВС “Падение Трои”.

Джейсон Айзекс – Люциус Малфой

Лоль Малфоя была не единственной ролью сказочного злодея для Джеймса Айзекса – в перерыве между съемками в фильмах о Поттере он сыграл капитана Крюка в фильме “Питер Пэн”, вышедшем в 2003 году. После “Поттерианы” он поучаствовал в целом ряде фильмов и сериалов. Наиболее нашумевшей среди его ролей стала, пожалуй, роль Георгия Жукова в наделавшей немало шума комедии “Похороны Сталина”.

Гарри Меллинг – Дадли Дурслей

Гарри Меллинг – выходец из актерской семьи: его дед Патрик Траутон сыграл Второго Доктора в известном сериале “Доктор Кто”. Он дебютировал в фильме “Гарри Поттер и философский камень” в 2001 году. На тот момент Гарри был пухлым мальчиком, однако к 2009 году так похудел, что продюсеры уже подумывали заменить его другим исполнителем. Однако, в итоге, решили пойти Гарри навстречу: он продолжил играть Дадли, надевая специальный костюм, в котором он выглядел толстяком. По словам самого Меллинга, похудение пошло ему на пользу: после фильмов о Гарри Поттере он резко сменил амплуа, и роль Дадли Дурслея не стала для него пожизненной. Гарри продолжает играть в кино, одной из самых заметных его работ стала роль Харрисона в “Балладе Бастера Скраггса” братьев Коэнов, высоко оцененная критиками.

Робби Колтрейн – Рубеус Хагрид

Комик Робби Колтрейн к 2001 году был опытным актером, имевшим в портфолио множество ролей, включая эпизодическую роль злодея Жуковского в фильмах о Джеймсе Бонде “Золотой глаз” и “И целого мира мало”. На роль Хагрида его выбрала лично Джоан Роулинг. После 10 лет съемок в “Поттериане” Колтрейн практически перестал сниматься, оставив за собой лишь собственное шоу “Критика Робби Колтрейна”.

Дэниел Рэдклифф – Гарри Поттер

Роль Гарри Поттера принесла юному Дэниелу Рэдклиффу славу, богатство и признание критиков. Часто юные звезды не выдерживают подобного бремени славы. Но Рэдклиффу удалось удержаться, хотя, по его признанию, он с трудом выбрался из затянувшегося романа с алкоголем. После Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф сыграл ряд ярких ролей в фильмах “Женщина в черном”, “Убей своих любимых”, “Абсолютная власть”, “Виктор Франкенштейн”. Также Рэдклифф много играет в театре, в 2017 году заслужив восхищение критиков ролью Розенкранца в пьесе Тома Стоппарда “Розенкранц и Гильденстерн мертвы”.

Эмма Уотсон – Гермиона Грейнджер

Как и Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон после фильмов о Гарри Поттере стала настоящей звездой, сполна использовав возможности, открывшиеся перед ней в актерской карьере. Она снялась в ряде фильмов, в числе которых – “Сфера”, “Затмение”, “Ной”, “Красавица и чудовище”, “Маленькие женщины”. Кроме того, Эмма активно участвует в борьбе за права женщин, став в 2014 году Послом доброй воли ООН.

Донал Глисон – Билл Уизли

Сын актера Брендона Глисона, Доналл был знаком со сценой с малых лет. На съемочную площадку “Поттерианы” Доналл также попал вслед за отцом, получившим роль Аластора Грюма. Сам Доналл признавался, что с неохотой взялся за роль Билла Уизли. Однако она неожиданно стала переломной в его карьере: после фильма “Гарри Поттер и Дары Смерти” на Доналла буквально посыпались предложения. Из актера, снимавшегося, в основном, в небольших ролях в сериалах, Глисон превратился в полноценную звезду, сыграв генерала Хакса в нескольких эпизодах “Звездных войн”, а также Константина Левина в “Анне Карениной”. Сейчас, по слухам, актер одновременно снимается в двух фильмах и новом телесериале.

Джейми Уэйлетт – Винсент Крабб

Джейми Уэйлетт собирался сыграть Дадли Дурслея, однако, в итоге, его утвердили на роль Винсента Крабба. Роль школьного хулигана оказалась пророческой: во время съемок фильма “Гарри Поттер и Дары Смерти” коллега Уэйлетта, Джошуа Хердманн, объявил, что Уэйлетт больше не вернется к съемкам. Причина была более чем весомой: полиция обнаружила дома у актера настоящую плантацию марихуаны, за что он был приговорен к 120 часам общественных работ. Едва отбыв приговор, Уэйлетт вновь попал в поле зрения закона: во время лондонских беспорядков 2011 года он был заснят видеокамерой с бутылкой зажигательной смеси в руках. В итоге Джейми получил два года тюрьмы, и после освобождения так и не смог вернуться к актерской карьере.

Хелена Бонэм Картер – Беллатрикс Лестрейндж

Хелена Бонэм Картер – одна из многих кинозвезд, снявшихся в “Поттериане”. Съемки в фантастических картинах для нее не были в новинку: будучи музой и любимой актрисой Тима Бертона, она снималась в таких фильмах, как “Чарли и шоколадная фабрика”, “Планета обезьян” и “Алиса в Стране Чудес”. В данный момент Хелена Бонэм Картер снимается в сериале “Корона” в роли принцессы Маргарет.

Джеймс и Оливер фелпсы – Фред и Джордж Уизли

14-летние близнецы Фелпс тайком сбежали с уроков, чтобы принять участие в кастинге на роль близнецов Уизли – и, о чудо, мальчишкам безо всякого актерского опыта неожиданно повезло! После окончания съемок оба решили сделать актерство своей профессией. От природы оба близнеца – брюнеты, так что после того, как с их волос сошла рыжая краска, они полностью сменили имидж и теперь активно снимаются в фильмах и сериалах как вместе, так и по отдельности. Вместе с коллегой по съемочной площадке “Поттерианы” Эванной Линч они снялись в драме “Дэнни и человеческий зоопарк”, а сейчас заканчивают съемки в короткометражной картине “7 дней: история Дэйва Хили”.

Рэйф Файнс – лорд Воландеморт

Для оскароносного Рэйфа Файнса фильмы о Гарри Поттере стали лишь очередной ступенью в блестящей актерской карьере. По окончании Поттерианы Файнс тут же перешел к съемкам в Бондиане, заменив Джуди Денч в роли М, руководителя секретной службы Ее Величества. В 2014-м он снялся в нашумевшем фильме “Отель “Гранд Будапешт”, который принес ему номинацию на “Золотой глобус”. Недавно он завершил съемки в роли профессора Мориарти в “Приключениях Шерлока Холмса”, а сейчас снимается в очередном фильме о Джеймсе Бонде.

Руперт Гринт – Рон Уизли

Предложения о съемках посыпались на юного Руперта Гринта еще до окончания съемок “Поттерианы”: между сериями он успел сняться в картинах “Гром в штанах”, “Уроки вождения” и “Вишневая бомба”. После роли Рона Уизли Гринт продолжил активно сниматься, однако столь же удачной роли, как в фильмах о Гарри Поттере, ему пока не досталось. Среди его последних работ – картины “Лунная афера”, “Большой куш”, “Убийства по алфавиту”, где он сыграл второстепенные роли.

Бонни Райт – Джинни Уизли

После съемок последней части фильма “Гарри Поттер и дары смерти” Бонни Райт сосредоточилась на завершении образования и в 2012 году получила степень бакалавра в области искусств в Колледже коммуникации Лондонского университета искусств. После получения диплома она продолжила актерскую карьеру, дополнив ее карьерой модели, а затем попробовав себя в ролях режиссера и продюсера. Во всех ипостасях она была довольно успешна, хотя заметных лавров не снискала. Впрочем, до карьеры ли ей при столь разнообразных увлечениях! Бонни занимается йогой, медитациями и астрологией. активно пропагандирует феминизм и участвует в благотворительных проектах помощи детям Африки.

Эмма Томпсон – Сивилла Трелони

Эмма Томпсон пришла на роль Сивиллы Трелони, имея в актерском багаже два “Оскара”, два “Золотых глобуса” и “Эмми”, так что успех “Поттерианы” не слишком повлиял на ее карьеру – выше нее и так были только звезды. Впрочем, съемки фильмов о Поттере не произвели на нее впечатления, показавшись скучными. Возможно, это и подвигло ее после них, помимо ролей в “Короле Лире” и “Людях в черном: Интернешенл” попробовать себя и в роли сценариста, написав сценарий к фильму “Моя ужасная няня – 2”.

Том Фелтон – Драко Малфой

Том Фелтон с детства увлекался пением, однако, получив актерскую известность в роли Драко Малфоя, в дальнейшем пренебрегал музыкой, предпочтя студии съемочную площадку. После 2008 года, когда у фелтона вышло два музыкальных альбома, он забросил музыку, зато продолжает постоянно сниматься, поучаствовав в таких фильмах, как “Восстание планеты обезьян”, “Явление” и “Убийство первой степени”.

Наталия Тена – Нимфадора Тонкс

Для Наталии Тены, в отличие от многих ее коллег, роль в “Поттериане” стала не самой яркой в карьере. Следующая за ней роль – Оши в культовой “Игре престолов” – прославила Наталию еще сильнее. А фанаты музыки знают ее еще и как солистку группы “Molotov Jukebox”.

Роберт Паттинсон – Седрик Диггори

Яркий и талантливый Седрик Диггори появляется лишь в одном фильме “Поттерианы” – но яркому и талантливому актеру Роберту Паттинсону этого хватило, чтобы завоевать титул “британской звезды завтрашнего дня”. Он в полной мере оправдал его: каждая его роль становилась событием. В массовом кино он покорил сердца зрителей ролью Эдварда Каллена в “Сумерках”, а в авторском кино продолжает удивлять критиков профессионализмом: роль в фильме “Хорошее время”, представленном на Каннском фестивале в 2017-м, была признана критиками настоящим шедевром.

Джули Уолтерс – Молли Уизли

Джули Уолтерс – обладательница “Золотого глобуса” и семикратный лауреат премии BAFTA за роли в кино и на телевидении. Параллельно с фильмами о Гарри Поттере она снялась в фильме “Мамма миа!” вместе с Мерил Стрип, а после “Поттерианы” еще не раз играла в детских сказках: озвучила ведьму в “Храброй сердцем”, сыграла в “Медвежонке Паддингтоне”, “Мэри Поппинс возвращается” и даже озвучила Елизавету II в “Королевском корги”.

Майкл Гэмбон – Альбус Дамблдор

Сэр Майкл Гэмбон, лауреат премии BAFTA и награды Ирландской академии кино и телевидения “За вклад в развитие ирландского кино” заменил в роли Альбуса Дамблдора Ричарда Харриса, умершего в разгар съемок эпопеи. После фильмов о Поттере он много снимался, в том числе, в фильме “Случайная вакансия” по роману все той же Джоан Роулинг, а недавно закончил съемки в фильме “Джуди”. посвященном Джуди Гарланд.

Хелен Маккрори – Нарцисса Малфой

Для карьеры Хелен Маккрори роль в фильмах о Гарри Поттере стала не слишком заметной. Актриса регулярно привлекала благосклонное внимание критиков своими ролями в кино и на телевидении – от одного из первых своих фильмов “Уличная жизнь” и заканчивая ролью в мини-сериале “Аппоматокс”, где она сыграла супругу 18-го президента США Гранта. Но основной для нее всегда была работа в театре, где она сыграла, в том числе, главные роли в “Медее”, “Макбете” и “Чайке”.

Марк Уильямс – Артур Уизли

Исполнитель роли Артура Уизли после эпопеи о Гарри Поттере вернулся к привычным для него съемкам в сериалах ВВС, самым заметным из которых стала костюмированная драма “Отец Браун”, где он сыграл главную роль священника.

Шон Биггерстафф – Оливер Вуд

В 10 лет Шон Биггерстафф сыграл в “Макбете”, а в 14 снялся с Аланом Рикманом в фильме “Зимний гость”. Именно Рикман порекомендовал юное дарование создателям эпопеи о Гарри Поттере, где ему, в итоге, досталась небольшая роль капитана команды по квиддичу. Однако надежды на карьерный взлет Биггерстаффа не оправдались: за прошедшие после роли Вуда годы он так и не сыграл ни одной яркой главной роли в кино.

Фиона Шоу – Петуния Дурслей

К моменту съемок в первом фильме о Гарри Поттере Фиона Шоу была уже известной ирландской актрисой, театральным и оперным режиссером, однако мир за пределами Британии узнал ее лишь по роли тетушки Гарри Поттера. В данный момент Шоу снимается в сериале в жанре триллера “Убивая Еву”.

Джош Хердман – Грегори Гойл

Исполнитель роли Грегори Гойла, приспешника Драко Малфоя, после окончания съемок в саге о Гарри Поттере ушел из кинематографа, увлекшись джиу-джитсу, а в 2016 году начал карьеру профессионального бойца ММА. Однако настойчивые приглашения режиссеров сделали свое дело – сейчас Хердман совмещает спортивную и актерскую карьеры, сыграв в фильме “Робин Гуд”, вышедшем на экраны в 2018 году, и в детективном сериале “Марселла”.

Кэти Льюнг – Чоу Чанг

Кэти Льюнг пришла на кастинг по объявлению и через пять минут прослушивания получила роль первой любви Гарри Поттера. Однако после окончания съемок она не была уверена в своем желании продолжать актерскую карьеру. Тем не менее, она пошла учиться на актерский факультет Королевской консерватории Шотландии, и учеба укрепила ее в желании играть дальше. После окончания курса ее карьера начала складываться крайне удачно: в 2017 году она сыграла в фильме “Иностранец” вместе с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном, а сейчас снимается в сериале “Белый дракон”.

Скарлетт Бирн – Панси Паркинсон

После роли Панси Паркинсон актерская карьера Скарлетт Бирн складывалась сравнительно удачно: она сыграла несколько заметных ролей, в том числе. в сериалах “Дневники вампира” и “Рухнувшие небеса”. Однако более всего она прославилась помолвкой с сыном основателя журнала “Плейбой” Хью Хефнера, Купером Хефнером, и откровенной фотосессией для “Плейбоя” в 2017 году.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close