Какая самая симпатичная часть в корги? Конечно, задняя! Это хвостик-пимпка и роскошные, мохнатые, покачивающиеся… пусть будет ягодицы, хотя и просится другое слово. В пекарне Utiwapayna в Саппоро на японском Хоккайдо в очередной раз умилились, а потом и вдохновились, перенесли волнительный образ в булочное изделие. Оно так и называется «Булочки корги»!
Узнаваемый образ, не так ли?
Источник фото: twitter.com
А если крупным планом?
Источник фото: twitter.com
Все правильно, это выпечка, в форме самой любимой людьми части корги. Обратите внимание на детализацию, кулинары постарались сделать булки как можно более узнаваемыми! Неудивительно, что они пользуются такой популярностью.
Источник фото: twitter.com
Источник фото: twitter.com
По своей сути это сладкие булочки, на основе хлеба «моти» из рисовой муки. Но они специально сделаны пышными, объемными, а внутри еще и с начинкой, из варенья или орехового крема. Есть и отдельная серия, более зажаренных, темного оттенка и хрустящих — на любителя.
Источник фото: twitter.com
Как поясняют в пекарне, они каждый сезон стараются придумать что-то новое, необычное и милое. Хлеб и булки в Японии не в почете, здесь больше привыкли к рису, но ради художественно оформленных булочек многие с удовольствием приходят в магазин.
Источник фото: twitter.com
Источник: lemurov.net