Спорт

Вице-президент МОК заявил, что Олимпиада в Токио состоится в любом случае (4 фото)

Вице-президент МОК Джон Коутс заявил, что Олимпиада в Токио в 2021 году непременно состоится. Начало назначено на 23 июля. По словам Коутса, это будут “игры, победившие Covid”.

За всю историю олимпийского движения Олимпиаду отменяли лишь дважды – во время Первой и Второй мировой войн.

Олимпийские игры в Токио пройдут в 2021 году “с Covid или без него”, – заявил вчера вице-президент Международного олимпийского комитета. “Игры должны были стать Играми восстановления после разрушительного цунами, – добавил он, имея в виду катастрофу, произошедшую на северо-востоке Японии в 2011 году. – Теперь это будут Игры, победившие Covid, – свет в конце туннеля”.

В 2020 году Олимпийские игры было решено отложить из-за пандемии коронавируса. Открытие Игр назначено на 23 июля 2021 года. Повторно это мероприятие откладывать уже не будут.

Гигантские олимпийские кольца в морском парке Одайба в Токио, Япония

“До начала пандемии Томас Бах (президент МОК) сказал, что эта Олимпиада – наиболее подготовленная из всех, что мы когда-либо видели. Все объекты были почти закончены еще тогда; теперь они уже полностью готовы, олимпийская деревня выглядит потрясающе, все транспортные средства, все в порядке, – сообщил Джон Коутс. – Начало отложено на один год, и это грандиозная задача для принимающей стороны с точки зрения сохранения безопасности всех объектов… Придется продлевать контракты с отелями, спонсорами, права на трансляцию и т. п.”

Все объекты Олимпиады в Токио готовы, в том числе недавно построенный Национальный стадион

Глава комитета по организации игр “Токио-2020” Тоширо Муто в пятницу повторил, что организаторы надеются избежать проведения Игр без зрителей – а это был один из обсуждаемых вариантов, ведь в Японии еще действуют коронавирусные ограничения, касающиеся посещения массовых спортивных мероприятий.

Однако подвижки в этом направлении есть: постепенно начинают проводить профессиональные соревнования по бейсболу, футболу, сумо… А учитывая тот факт, что Япония уже вложила миллиарды долларов в Олимпийские игры, и задержка на год только увеличивает их стоимость, надо ожидать того, что они все-таки будут проведены в нормальном режиме.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker