Спорт

Тренер женской сборной России по волейболу крупно оконфузился на турнире в Токио

Старший тренер женской сборной России по волейболу Серджио Бузато оказался в центре расистского скандала. Российские волейболистки обыграли команду из Южной Кореи со счетом 3-2 в решающем матче отборочного турнира ОИ-2020 в Токио. Бузато бурно радовался победе и случайно сделал “некий” жест руками, который корейская сторона расценила, как оскорбление.

Представители Федерации волейбола Южной Кореи (KVA) собираются подать жалобы в Международную федерацию волейбола (FIVB) и Российскую (ВФВ). Они не готовы терпеть подобные оскорбления и корейцы твердо намерены добиться наказания Серджио Бузато. А всему виной вот этот жест.

Сам тренер заявил, что не хотел никого обидеть. Свои неоднозначные движения он назвал “радостью от выхода нашей сборной на Олимпийские игры 2020 в Токио”.

“Я не хотел никого обидеть и очень удивлён, что мой жест посчитали оскорбительным. Я просто праздновал выход на Олимпиаду, которая пройдет в Японии. В тот момент я ни в коем случае не обращался к команде Южной Кореи. Я ко всем нациям отношусь с большим уважением. Приношу извинения команде Южной Кореи, Федерации волейбола Южной Кореи, болельщикам. Я не хотел обидеть эту нацию, меня неправильно интерпретировали”, – сказал Серджио Бузато.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker