Спорт

Снимок ликующей Честейн облетел весь мир и появился на обложках журналов Newsweek и Time (7 фото + 1 видео)

20 лет назад американка сняла майку после победного пенальти в финале ЧМ. История культового фото из женского футбола.

1999 год. Калифорния, Пасадена, стадион «Роуз Боул». Финал женского чемпионата мира США – Китай. Американка Брэнди Честейн забивает решающий послематчевый пенальти и в порыве эмоций падает на колени и срывает с себя футболку, оставшись в спортивном топе. Она принесла сборной США второе в истории золото ЧМ.

А культовый стала фотография Роберта Бека, которая украсила обложку номера Sports Illustrated от 19 июля 1999 года. Он поймал самый удачный ракурс.

В 2014 году по итогам голосования читателей Sports Illustrated эта обложка заняла второе место в списке лучших за все время существования журнала. Фото Роберта Бека уступило лишь обложке «Чудо на льду» 1980 года, посвященной сенсационной победе американских хоккеистов над СССР в полуфинале Олимпиады (до этого советская команда выиграла четыре турнира подряд).

«Когда она забила пенальти и подняла футболку, я знал: это что-то совершенно особенное, – рассказывал о фото с Честейн Роберт Бек. – Я сделал кадр, которого больше ни у кого не было, потому что только я находился прямо за воротами». Сейчас Брэнди Честейн 50, она уже давно завершила карьеру и некоторое время работала комментатором. Честейн замужем за Джерри Смитом, тренером женской футбольной команды в университете Санта-Клары.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker