Спорт

Сион Кларк – 22-летний инвалид без ног собирается стать олимпийским борцом

Многие люди бросают свои мечты, потому что перестают верить в себя. Несколько неудач и все цели отправляются в мусорный ящик. Но к таким людям не относится Сион Кларк – 22-летний парень из Огайо, который собирается стать олимпийским борцом вольного стиля. Но американец родился не таким как все. Он появился на свет с редким генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Этот недуг тормозит развитие определенной части позвоночника. По сути, юноша родился без ног. Но для Сиона инвалидность не является непреодолимым препятствием.

“Я начал заниматься борьбой во втором классе. Когда я был совсем маленьким, первые несколько матчей я даже не знал, что мне делать, да и мой соперник тоже не знал. Некоторые дети боялись бороться со мной – я боялся бороться с ними. Я адаптировал свою борьбу методом кучи проб и ошибок. Я потратил годы на то, чтобы понять, что сработает, а что нет. Теперь я тренируюсь два раза в день, примерно шесть дней в неделю. Это работа, это образ жизни. Рождение без ног не помешало мне заниматься тем, чем я хочу”, – рассказал Кларк в своем автобиографическом фильме от Netflix.

Сион поделился, что другие дети издевались над ним из-за его болезни. Но как сказал парень: “Лучший способ справиться с ненавистниками – использовать ненависть, чтобы поднять себя”. С тех пор юноша добился немалых успехов, которыми, по его словам, он обязан своей любимой приемной маме Кимберли. Сейчас Сион упорно тренируется, чтобы осуществить новую цель.

“Мои мечты и амбиции? Однажды попасть в олимпийскую сборную и стать одним из лучших борцов вольного стиля в мире”, – заявил Кларк.

Есть все основания считать, что с такой силой воли, он обязательно добьется успеха.

Источник: nevsedoma.com.ua

Yandex.Browser [CPI, Android] RU

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker