Спорт

Российская бригада арбитров отказалась вставать на колено перед матчем Лиги чемпионов (7 фото)

Стихии России. Красивые фото.

Бригада российских арбитров во главе с Сергеем Карасёвым не стала преклонять колени в поддержку BLM перед матчем 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором сыграли “Манчестер Сити” и “Боруссия”.

Матч состоялся поздно вечером 16 марта в Будапеште. Перед началом игры состоялся известный ритуал против расизма, однако Карасёв и его помощники Игорь Демешко, Максим Гаврилин и Алексей Кульбаков (из Белоруссии) остались стоять, решив не присоединяться к акции.

После инцидента в соцсетях на судей посыпались осуждающие комментарии вроде таких: “Ну конечно, российский судья не встаёт на одно колено…”

Однако в УЕФА заявили, что российского судью и его ассистентов наказывать не за что, поскольку

“игроки, тренеры и официальные лица матча сами решают, хотят ли они встать на колено или нет. Соответственно, за неисполнение этого дисциплинарных взысканий не предусмотрено”.

И пока одни оскорбляются из-за неуважения к черным жизням, настоящие любите футбола оценивают рефери по его судейству. Которое было на высоте.

«Мы можем просто упомянуть российского арбитра? Он отлично отсудил игру».

«Он знает, что делает, в отличие от английских недоумков. Неплохо для судьи ЛЧ».

Сергей Карасёв отлично провел работу на матче: предъявил три желтых карточки, а спорных моментов, в которые пришлось бы вмешиваться системе видеопомощи (VAR) не было. Матч закончился со счетом 2:0 в пользу “Манчестер Сити”.

А еще Карасёв и с гитарой, говорят, хорош

После успешного матча 1/8 ЛЧ наверняка Карасёва пригласят на одну из игр 1/4 финала турнира. И это будет огромным достижением как для самого арбитра, так и для всех российских судей.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker