Спорт

Парень из Курска потерял ногу и стал профессиональным спортсменом (3 фото + 1 видео)

Как часто из-за неудач начинаешь впадать в депрессию, и кажется, что весь мир ополчился против тебя. Но есть такие люди, глядя на которых, понимаешь, что в мире нет недостижимых целей.

Анатолию Шевченко из Курска было всего 15 лет, когда он узнал, что серьёзно болен. Парень играл в футбол и его пнули по ноге. Но после матча боль не прошла, и он обратился к врачам. После рентгена выяснилось, что у него кость поражена саркомой. Это заболевание по количеству летальных исходов стоит на втором месте из всех видов рака. И самое страшное, что у детей оно прогрессирует гораздо быстрее, чем у взрослых.

Врачи приняли решение об ампутации ноги и назначили 6 курсов химиотерапии. Казалось, мальчишка должен был впасть в депрессию, но его поддержал отец и не дал зациклиться на себе. Он посадил сына за руль комбайна, несмотря на то, что общественность была категорически против.

Но мужчина заявил, что если и умрёт его сын, то не дома в кровати, а «видя, как хлеб в жатку падает, как колоски падают».

Отец сделал для сына всё, что смог. Он продал дом и купил на вырученные деньги протез. И Анатолий получил возможность не только ходить, но и бегать. В то что парнишка сможет серьёзно заниматься спортом, никто не верил. Многие  отговаривали парня от этой затеи, но тот решил всем доказать на что способен. И он смог. По словам Анатолия, именно детский героизм помог преодолеть все трудности. Сейчас ему 27 лет, и он входит в состав региональной сборной по бегу. Буквально на днях он примет участие в Кубке России в Чебоксарах. А в будущем планирует получить второе высшее образование и посвятить жизнь тренерской работе.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker