Спорт

Кусать или не кусать? Непростой вопрос для олимпийцев.

Eternal Fury Reborn [SOI] RU+CIS

Оргкомитет Олимпийских игр на днях еще раз выступил с предупреждение к спортсменам — не кусайте свои медали! Что вы, как дети малые, всякую дрянь в рот тянете, пусть и очень заслуженную? А ну, как ковидлу подхватите? И это еще больше смущает олимпийцев — кусать или не кусать?

Вкусная медалька, ням-ням

Тот же оргкомитет официально заявил — медали несъедобные!

Источник фото: Tokyo2020

Судя по этим свежим кадрам, помогло чуть меньше, чем никак

В традиции кусать медали есть одна проблема — она давно не имеет никакого практического смысла. То есть, все отсылки к Средневековью, когда укусом якобы проверяли наличие золота, это такая же художественная выдумка, как рога на шлемах викингов или что в том же Средневековье не знали бань и не мылись вообще. Тем более что в документах четко прописано, что современные олимпийские медали из сплава серебра с алюминием, а золота там пару граммов, в качестве напыления.

Какая сознательная спортсменка — рот закрыт, медаль в безопасности!

Источник фото: englishtribuneimages

А в медалях Токио-2020 вообще золота нет, японцы очень хвалились, что они сделаны из переработанной электроники. И там такой состав металлов, что найти золото будет большой удачей. Тогда зачем вообще грызть не очень чистые железки? А все просто — фотографы просят. Нет, требуют, открыто вынуждают атлетов ради эффектного кадра разевать рот и совать туда медали. Традиции надо уважать, хотя надо ли?

Источник: lemurov.net

Статьи по теме

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker