Спорт

Как проверяют реакцию пилота “Формулы – 1” (4 фото + 1 видео)

Глядя на то, как пилоты “Формулы – 1” играючи управляют болидом, понимаешь, что это просто сверхлюди. В Сети появилось видео, на котором Пьер Гасли разминается перед выездом. Однозначно стоит посмотреть.

Тренировка реакции для пилота “Формулы – 1” – скорее необходимость, чем прихоть, ведь от этого качества зависит порой не только победа или поражение в соревнованиях, но и, как ни банально, – жизнь. Управлять болидом на огромной скорости – это не сдачу в маршрутке отсчитывать, лавируя между машин на дороге.

В Сети появилось видео, на котором пилот Пьер Гасли, выступающий за команду “Scuderia Alpha Tauri” разминается перед выездом. Не так-то просто поймать даже одной рукой мяч, а уж двумя и вовсе без тренировки невозможно.

Кстати, теннисные мячи – любимый тренажер и у других пилотов. К примеру, Майк Колье, тренер Дженсона Баттона, рассказывает, что британец одновременно бросает по три мяча в стену, после чего пытается их поймать. Таким образом он тренирует не только быстроту реакции, но и говорит, что закаляет нервную систему.

Помимо этого, используется специальный тренажер, на котором в произвольном порядке загораются лампочкив виде кнопок. Задача спортсмена – нажать их и не ошибиться.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker