Спорт

Качкам их 1990-х посвящается: как сейчас выглядит известнейший бодибилдер Дориан Йейтс (8 фото + 1 видео)

Тогда Йейтс гремел не хуже Арнольда – но из-за травм ему пришлось завершить карьеру уже в 35 лет.

Дориан родился в 1962 году в Бирмингеме. Рано остался без отца и с 16 лет рос на улице – вписался в банду скинхедов и вместе с ними не давал покоя жителям своего района. В 19 лет его арестовали за участие в массовых беспорядках и на полгода отправили в исправительный центр.

Как ни странно, отсидка пошла ему на пользу.

Дориан понял, что за решёткой совсем не весело и после освобождения навсегда распрощался с криминалом и буйной молодостью. Заодно увлёкся бодибилдингом и стал тягать железо. Уже в 21 год Йейтс поучаствовал в конкурсе качков – и понял, что для достижения результата надо полностью пересмотреть схему тренировок, следить за питанием и вкалывать как проклятый.

Возможно, в это же время он увлёкся фармой, потому что уже через два года победил в чемпионате Британии в весовой категории свыше 100 кг.

Молодому чемпиону едва исполнилось 23 года.

Вскоре он открыл собственный зал в Лондоне и тут же получил серьёзную травму бедра. Не тренировался практически год, но быстро набрал форму и ещё раз победил на чемпионате Великобритании. Позже – занял второе место в соревновании “Ночь чемпионов” и переехал в США. Тут-то и начался его путь к славе.

В 1991 году Дориан снова стал вторым, но уже в самом престижном чемпионате – “Мистере Олимпия”. А уже на следующий год занял там первое место. И удерживал его вплоть до 1997 года.

Кстати, победу в 97-м он считает самой важной в своей карьере – перед соревнованиями Йейтс порвал плечевую мышцу, но проявил характер и буквально выгрыз первое место у спортсменов, которые были на пике формы.

Безумные тренировки всё-таки взяли своё – в 35 Дориан нахватал столько травм, что выступать уже просто не мог и завершил карьеру. Это был очень непростой этап его жизни: Йейтс впал в депрессию, стал выпивать и покуривать запрещённые вещества. Но стальной характер никуда не делся – вскоре он выбрался из печали и открыл компанию по производству добавок для качков.

Сейчас знаменитому бодибилдеру 56 лет и он живёт в Испании. Руководит тренажёрным залом «Temple Gum» и компанией «DY Nutrition». Путешествует по всему миру, проводит семинары и мастер-классы. Тренирует бодибилдеров и готовит их к соревнованиям. А в свободное время не прочь заняться писательством: Йейтс написал автобиографию “Путь бойца”, где рассказал о непростом и интересном восхождении на вершину спортивного Олимпа.

Как говорит сам Дориан: «Если жизнь положит тебя на лопатки, ты должен подняться. Она снова положит тебя и ты должен подняться опять». Этот девиз помог ему не сгинуть в тюряге и сделал одним из величайших бодибилдеров XX века.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker