Спорт

Женщина-трансгендер дебютировала в ММА и выиграла бой, применив удушающий прием (6 фото + 1 видео)

Eternal Fury Reborn [SOI] RU+CIS

Раньше 38-летняя Алана имела бороду, была мускулистым мужиком и, вообще, служила в Афганистане. Сейчас почти тоже самое – минус борода и военная служба.

В американском Майами трансгендер одержал победу в дебютном поединке в рамках турнира Combate Global.

Применив удушающий прием в стиле Хабиба Нурмагомедова Алана Маклафлин быстро разобралась с Селин Провост и выиграла бой.

38-летняя боец смешанных единоборств еще 10 лет назад была мускулистым мужиком по имени Райан. В свое время парень служил в отряде спецназа шесть лет. За примерную службу Райан был награжден восемью медалями.

В 2009 году он переехал в Эшвилл (Северная Каролина, США), где закончил местный университет, получил в 2015-м ученую степень в области изобразительных искусств. А после отправился в Таиланд, где осуществил, как он говорит, свою давнюю мечту: сделал операцию по смене пола, превратившись из Райана в Алану.

Это второй случай в истории, когда в поединках ММА участвует трансгендер. Первой была Фэллон Фокс, которая с 2012 по 2014 год одержала пять побед и потерпела одно поражение. Маклафлин говорит, что нынешняя победа абсолютно чистая. Он сдавал анализы перед соревнованиями, в том числе и на уровень гормонов, потому имеет право драться с женщинами.

А когда-то над этим смеялись и не заметили, как выдуманные истории стали реальностью.Правда, каждый такой бой вызывает нешуточные страсти в соцсетях, пользователи которых закономерно возмущаются и в который раз спрашивают: может, было бы более уместно проводить соревнования между трансгендерами? Ведь в любом случае, мужчина, пусть и изменивший себя с помощью операции, будет выносливее, сильнее женщины. А значит, шансы на победу у него априори выше. Где же справедливость?

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker