Спорт

Федор Конюхов завершил путешествие через южную часть Тихого океана (3 фото + 1 видео)

67-летний россиянин стал первым, кому удалось пересечь данный участок на весельной лодке

Российский путешественник Федор Конюхов успешно завершил свою экспедицию и стал первым человеком, которому удалось пересечь южную часть Тихого океана от Новой Зеландии до Чили на весельной лодке.

Для того, чтобы поставить рекорд 67-летнему мужчине понадобилось 154 дня 13 часов 37 минут. Он пересек финишную черту на мысе Горн в Южной Америке в четверг, 9 мая, в 18:00 по UTC (21:00 по мск)

“Находясь в непосредственной близости от земли, Федор Конюхов пересек финишную черту (Диего-Рамирес, 68’68 з.д.) и, тем самым, официально завершил свой одиночный переход на весельной лодке “АКРОС” через Южный Тихий Океан с запада на восток”, – сообщается на сайте путешественника.

“КП” писала о том, что россиянин отправился в экспедицию по неизведанному никем маршруту в начале декабря 2018 года. Маршрут следования его лодки пролегал через широты, известные как “Ревущие сороковые” и “Неистовые пятидесятые” – там часто гуляют штормовые ветра и большие волны. Поэтому неудивительно, что путешественник несколько раз попадал в чрезвычайно опасные для жизни ситуации. Во время шторма его плавредство несколько раз переворачивалось на 360 градусов, а оборудование выходило из строя.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker