Спорт

«Беспощадный» африканский футбол – экзорцисты и колдовство на матчах сборных (10 фото)

Деньги за опросы

Оказывается, что не только на нашем континенте проходит жаркий отбор на предстоящий Чемпионат мира по футболу. Ведь куда более интересные скандалы происходят на соревнованиях между африканскими странами.

Так, на днях проходит матч между сборными Алжира и Буркина-Фасо. Последнюю обвинили в использовании черной магии. Но как с ней бороться?

Алжирцы решили выбивать «клин клином», поэтому вознамерились победить заклятье с помощью экзорциста.

Непонятно, то ли команды играли на равных, то ли алжирскому защитнику от темных сил удалось переломить магию, но матч закончился с равным счетом в 2:2. Именно такой исход позволил Алжиру возглавить свою группу.

Впрочем, это не единичный случай, когда в африканских сборных делают ставку не на тренировки, а на колдовство.

Буквально в начале года на Кубке африканских наций произошёл похожий скандал. Тогда сборная Зимбабве, видимо из-за расстройства от поражения, обвинила в применении черной магии Камерун.

Ведь перед матчем в Сети всплыло фото хорватского наставника сборной Зимбабве с тушкой летучей мыши. Именно он лично сделал снимок, подписав «Колдовство в Камеруне». По африканским обычаям, летучих мышей убивают, чтобы привлечь удачу.

Понятно, что никаких доказательств реального применения черной магии нет. Тем не менее  в Африке с 2017 года на нее наложен запрет. И всё после того, как в руандийской премьер-лиге во время матча футболист одной из команд что-то подложил в ворота соперника.

Никто бы этому не придал значение, если бы через несколько минут после обряда он же не забил гол.

В итоге сегодня никто не может доказать реальность применения колдовства, но местные футболисты в это, видимо, искренне верят.

Одним словом, африканский спорт по-настоящему беспощаден, если ради побед команды готовы прибегать к обрядам с летучими мышами, а также услугам шаманов, колдунов и экзорцистов.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker