Спорт

8-летний мальчик-инвалид из Кирова побил мировой рекорд в народном жиме (3 фото + видео)

8-летний мальчик по имени Влад Черепанов прикован к инвалидному креслу. Однако, несмотря на ограниченные возможности здоровья, он смог стать абсолютным рекордсменом в народном жиме. В данном виде спорта штанга весит в два раза меньше веса самого атлета. Так, 9 августа в детском центре “Артек” Влад установил рекорд Гиннесса. Он поднял штангу 701 раз и это рекорд среди всех людей на планете вне зависимости от пола, возраста и инвалидности.

За выполнением его рекорда следила квалифицированная судейская коллегия, согласованная с книгой рекордов Гиннесса. О невероятных способностях мальчика рассказала директор благотворительного фонда “Сила Жизни” Анна Нагимова.

“Владислав Черепанов удивил весь мир своим фантастическим результатом. В присутствии многочисленных средств массовой информации Влад поднял от груди штангу в половину собственного веса (10 кг при собственном весе 19 кг 950 г) 701 раз. На это у Влада ушло 25 минут непрерывного жима, что также является мировым достижением в сумме поднятого веса 7010 кг в одном подходе”, – сказала Нагимова.

Для парня это только начало. Он мечтает попасть в паралимпийскую сборную страны. Его тренера не сомневаются в том, что у Влада все получится и его желание осуществится.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close