Интересное

Топ-10: Любимые многими вещи, которые появились случайно – 27.06.2021

У всего есть история происхождения. От супергероев до всего, что вы ели на завтрак, кто-то однажды сел и сказал: “Я сделаю эту вещь”. Или, если честно, они сели и попытались сделать что-то другое, но в итоге сделали то, что нам теперь нравится. Как ни странно, но именно так и было создано большинство изобретений, будь то художественные, научные или кулинарные — случайно.

Ознакомьтесь со списком случайно созданных вещей, которые вам нравятся, и приготовьтесь удивляться.

1. Чизбургер был изобретён, чтобы скрыть ошибку

фото: Shutterbug75/Pixabay

В 1920-х годах у молодого шеф-повара Лайонела Штернбергера (Lionel Sternberger) подгорела котлета, и он спрятал обугленную часть под ломтиком сыра. По крайней мере, так утверждают в закусочной Rite Spot в Пасадене, штат Калифорния, США. Начальник коммерческого отдела Пол Литтл (Paul Little) сказал: “Вместо того, чтобы его выбросить, он скрыл свою ошибку, и блюдо подали посетителю, который остался доволен”.

2. Печенье с шоколадной крошкой стало результатом отсутствия пекарского шоколада 

фото: pixel1/Pixabay

Рут Уэйкфилд (Ruth Wakefield), владелица Tollhouse Inn, пыталась испечь обычное печенье, когда обнаружила, что у неё закончился пекарский шоколад. Вместо этого она раздробила подслащенный шоколад на маленькие кусочки и добавила их в тесто для печенья, ожидая, что шоколад растает во время приготовления. Однако маленькие кусочки шоколада сохранили свою форму, а она стала богатеть.

3. Халк зелёный, потому что марвеловские принтеры — самые худшие

фото: ErikaWittlieb/Pixabay

Изначально предполагалось, что Халк должен быть серым, чтобы не указывать на какую-либо конкретную этническую группу. Проблема была в том, что, когда создатели увидели первый выпуск комикса, главный герой был похож на большой кусок глины, который на каждой странице был разного оттенка. Испортить серый цвет кажется сложным, но принтеры Marvel с этим справились! В следующем выпуске создатели изменили цвет на зелёный, и никто этого не заметил.

4. Вафельные рожки

фото: Capri23auto/Pixabay

В 1904 году на всемирной выставке в Сент-Луисе Эрнест А. Хамви (Ernest A. Hamwi) продавал хрустящую вафельную выпечку в киоске, стоящем рядом с продавцом мороженого, у которого закончились стаканчики. И, словно судьба свела их друг с другом: продавец мороженого купил вафельные рожки у Хамви и подарил миру диабет на долгие годы.

5. Вигго Мортенсен, настоящий властелин колец

фото: reginasphotos/Pixabay

В “Братстве кольца”, когда другой актёр неверно оценил бросок и случайно со всей силы бросил настоящий нож в лицо Вигго Мортенсена (Viggo Mortensen), тот сумел взмахнуть мечом и заблокировать нож, создав ещё один неумышленный крутой момент для своего персонажа.

6. Транспортеры в “Звёздном пути” были созданы из-за бюджетных ограничений

фото: henlfern/Pixabay

Какой бы крутой и/или ужасающей ни была идея транспортировки живой материи с помощью транспортеров, она никогда не должна была появиться в сериале. Изначально планировалось, чтобы экипаж каждый раз садился в шаттлы, но это было бы слишком дорого для съёмочной группы. Благодаря этому нововведению, позволившему экономить, у них не только появилось больше средств на спецэффекты, но они и совершенно случайно создали один из самых знаковых элементов франшизы.

7. Мисс Пакман была создана хакерами

фото: Perlinator/Pixabay

В 1982 году два студента Массачусетского технологического института создали игру под названием Crazy Otto, модифицировав автомат Pac-Man. Компании Midway Manufacturing так понравилось, что они купили её у студентов, заменили Отто на Пакмана с бантиком, и так появилась Мисс Пакман.

8. Начос

фото: tarheelgarden/Pixabay

Игнасио “Начо” Анайя (Ignacio “Nacho” Anaya) был метрдотелем в ресторане под названием Victory Club в городе Пьедрас-Неграс, Мексика. Когда группа из 10 жён военных, служащих на военной базе Форт-Дункан, пересекла границу, чтобы пообедать в ресторане, он сымпровизировал, накрыв тарелку тостада тёртым сыром, пропустил её через “саламандру” (устройство для жарки, которое нагревает пищу сверху) и приправил все это халапеньо.

9. PlayStation планировалась как дополнение к SNES

фото: Pexels/Pixabay

На выставке CES в 1991 году компания Sony представила новую игровую консоль, которая была создана в сотрудничестве с компанией Nintendo, — Super Nintendo Entertainment System (SNES) со встроенным приводом CD-ROM. На следующий день после презентации компания Nintendo разорвала сделку с Playstation и вместо этого стала сотрудничать с Phillips. Упс!

10. Культовый эпизод с Дэниелом Крейгом на пляже в фильме “Казино «Рояль»” получился благодаря отмели

фото: youtube.com

В первом фильме-перезагрузке про агента 007 Дэниел Крейг занимается какими-то своими шпионскими делами на Багамах, и когда он должен был плыть, следя за женой злодея, он попал в наносную песчаную отмель, поэтому был вынужден встать и неловко идти в воде. По поводу суперсексуального образа актёр сказал: “Теперь это будет преследовать меня всю оставшуюся жизнь”.

Перепечатка статей разрешена только при наличии активной индексируемой ссылки на BUGAGA.RU

Источник

Статьи по теме

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker