Интересное

Японский мастер создаёт потрясающие механические трансформеры, вдохновляясь миром животных (5 фото + 6 видео) – 05.08.2022

Стихии России. Красивые фото.

Юки Цубосима (Yuki Tsuboshima) — художник по металлу из Японии, который специализируется на создании гениально придуманных механических скульптур, превращающихся в различных животных, как маленькие трансформеры.

Photo: Yuki Tsuboshima/Twitter

Ещё в детстве Юки Цубосима был очарован игрушками-головоломками с подвижными частями и сложными механизмами, и с возрастом эта страсть так и не прошла.

同じく展示中の、「可変ウミカモメ」 pic.twitter.com/ix6TM2QzBD

— 坪島悠貴 (@hau9000) July 29, 2022

Он обучался металлообработке, специализируясь в традиционной японской технике под названием “утидаси” (uchidashi), которую используют для обработки таких металлов, как медь, латунь и серебро. Затем он окончил магистратуру промышленного дизайна в Университете искусств Мусасино, где научился использовать программное обеспечение, такое как 3D CAD, для разработки всевозможных форм и механических деталей.

さらに同じく、「可変福良鳳凰」

展示中のものは着色されたものもあります(作業中撮影のため手がよごれててすみません!) pic.twitter.com/Ks0yAPXOgE

— 坪島悠貴 (@hau9000) July 29, 2022

Сочетая всё, чему он научился, со своей страстью к оригинальным игрушкам и механизмам, Цубосима начал создавать сложные металлические скульптуры, которые трансформируются в различные формы.

現在展示中の作品、「可変饅頭根付・丑」です(色の仕上げは若干異なります) pic.twitter.com/qfoW6cgTLY

— 坪島悠貴 (@hau9000) July 29, 2022

На создание так называемых “переменчивых изделий” его вдохновляют животные или фантастические существа из манги или аниме.

"可変金物"と名付けたトランスフォームする作品を金属で作っています。#Twitter文化祭2021 pic.twitter.com/XESEi1Zise

— 坪島悠貴 (@hau9000) September 30, 2021

На создание каждого творения Юки Цубосиме требуется 3-4 месяца. Всё начинается с идеи, затем следует компьютерный рендеринг деталей с использованием программы 3D CAD, а после этого — печать каждой детали на 3D-принтере.

#ツイッターで楽しむ展覧会

狛犬から鳳凰に変形する金属作品です。
素材は色々ですが、この作品は銀とリン青銅を使っています。 pic.twitter.com/XD6VDO2VVe

— 坪島悠貴 (@hau9000) February 28, 2020

Если всё сходится, как и задумано, то прототип, напечатанный на 3D-принтере, используется в качестве модели для отливки форм для каждой детали.

ネズミ一体目が完成しましたー
饅頭根付形からネズミに変形!#可変金物 #変形 #金工 #Fusion360 pic.twitter.com/jhhiaG9vpS

— 坪島悠貴 (@hau9000) March 18, 2020

Наконец, металлические детали отливают, как правило, из серебра 925 пробы, хотя иногда используется и 18-каратное золото и фосфористая бронза.

可変ツルッパ二体が完成しました! pic.twitter.com/M6G2Z0uDdf

— 坪島悠貴 (@hau9000) October 27, 2018

Юки Цубосима демонстрировал свои впечатляющие творения на нескольких выставках в Японии, а также участвовал в нескольких телевизионных программах. У него также есть десятки тысяч подписчиков в Твиттере, где он регулярно выкладывает фотографии и видео своих новейших проектов.

Перепечатка статей разрешена только при наличии активной индексируемой ссылки на BUGAGA.RU

Источник

Статьи по теме

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker