Интересное

19 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли – 13.03.2021

Участники Reddit-сообщества “Что это за вещь?” продолжают делиться своими вопросами, предположениями и ответами, помогая разобраться в многообразии предметов и объектов, предназначение которых порой бывает настоящей загадкой для многих.

1. “Что это за штука? Твёрдая сталь, длиной почти с мизинец, весит примерно около фунта (454 г)”

19 раз, когда коллективный разум помог людям узнать, что же они нашли

Ответ: Это свинцовый отвес, балансир.

2. “Нашёл это в сарае арендуемого нами дома… Отверстие на пальце и сверху. С маленькой ручкой. Внутри полость — как труба. Для чего это используется?”

Ответ: Это масляная лампа.

3. “Что это за штука? Обнаружил на стене английского дома, думаю, викторианской эпохи”.

Ответ: Это решётка для угля. Фургон с углём подъезжал и через эту решётку выгружал уголь сразу в подвал.

4. “Нашёл это в серванте на старой ферме. Понятия не имею, что бы это могло быть”.

Ответ: Это устройство для приготовления майонеза.

5. “Эти два деревянных бруска прикреплены друг к другу с помощью нейлонового ремня. Нашёл это на пляже в Орегоне”.

Ответ: Это тормозные колодки, чтобы прицеп стоял на месте, пока выгружается лодка.

6. “Есть догадки, что это за деталь самолёта? Упал с неба в Колорадо, когда вышел из строя двигатель у самолёта авиакомпании United Airlines”.

Ответ: Это определённо сломанный картридж для вейпа.

7. “Металлические, полые, разного диаметра, отделяются друг от друга”

Ответ: Это пробковые буры, которые используются для вырезания отверстий в пробке.

8. “Как называется этот вид чашки? Что за углубление с дырками?”

Ответ: Это чашка для бритья с местом для вспененной кисточки для бритья.

9. “Нашли это странное сооружение в Сиэтле в Парке газового завода (Gasworks Park). Есть какие-нибудь идеи?”

Ответ: Бетонные арки эстакады — это остатки опор для железнодорожных вагонов. Во время эксплуатации вагоны с углём подъезжали по эстакаде и сбрасывали уголь в загрузочные бункеры, припаркованные под ней.

10. “Набор из четырёх предметов, найденных среди других вещей, предназначенных для домашнего использования. Возможно, примерно 1930-х годов”.

Ответ: Это части старого горшочка для фондю (фондюшницы). Маленькие заслонки предназначены для горелки.

11. “Бугристая металлическая трубка, прикрученная к деревянной доске (нашли в старом сарае)”

Ответ: Это тёрка для сыра. Наверное, самодельная.

12. “Что это за столбик с солнечной панелью?”

Ответ: Это для ирригационных систем.

13. “Стеклянный сосуд, найденный в комиссионном магазине в Наварре, Флорида”

Ответ: Это сосуд для потребления вина, позволяющий не касаться губами носика. Называется “поррон”. Такие “винные бутылки” используют в Испании, особенно в Каталонии. Вы пьёте из неё, запрокинув голову и выливая из носика струю вина прямо себе в рот (как из чайника).

14. “Из-за чего лужайка у моих друзей может так выглядеть после таяния снега?”

Ответ: Это из-за активности полёвок. Они очень похожи на мышей, но, как правило, очень активны под зимним снегом и любят рыть тоннели.

15. “Что это за квадратный предмет из нержавеющей стали размером 6 на 6 дюймов (примерно 15 на 15 см) с 25 отверстиями и обозначениями по краям от 1 до 5 и от A до E? Нашли это в секонд-хенде в Буффало, Нью-Йорк”.

Ответ: Это стойка для пробирок.

16. “Деревянная скамейка с длинной доской и тремя отверстиями, куда её можно вставить”

Ответ: Это деревянная скамья Lajin для растяжки.

17. “Для чего нужна эта сумка? Цилиндрическое полотно с деревянным верхом и низом, а крышка представляет собой деревянную решётку”.

Ответ. Это похоже на сумку для пряжи. Вы кладёте внутрь разные мотки пряжи, а нитки продеваете через отверстия решётки.

18. “Что за чрезмерное количество труб на доме в Кастилии и Леоне, Испания?”

Ответ: Скорее всего, это для охлаждения. Вентиляционные трубы охлаждают воздух, поступающий в дом. Своеобразный старинный кондиционер воздуха в современном доме. Отверстия для улавливания воздуха.

19. “У них деревянные ручки, а всё остальное железное. У всех на конце есть шары, кроме одного, остроконечного. Думаю, это что-то старое, потому что нашли это на бабушкином чердаке”.

Ответ: Эти инструменты используются для изготовления цветов из ткани.

все фотографии: reddit.com

Перепечатка статей разрешена только при наличии активной индексируемой ссылки на BUGAGA.RU

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker