Дети

Супруги из Англии приютили 144 ребенка за 21 год (6 фото)

Стихии России. Красивые фото.

Мэнди и Джо Брайт начали принимать в свою семью детей, нуждающихся во временной опеке, в 2000 году, и с тех пор порог их дома в Уэст-Дерби, Ливерпуль, переступили десятки детей. Супруги, которым сейчас 62 года и 67 лет соответственно, говорят, что получают «наибольшую отдачу» от того, что меняют жизни детей к лучшему.

Супруги, у которых есть один биологический сын, принимают в свою семью детей на срок от одной ночи до двух лет. Они также предоставляют приют молодым родителям с детьми, оказавшимся в трудном положении, в надежде «разорвать порочный круг» детских травм, из-за которых многие попадают в систему приемных семей.

Мэнди и Джо Брайт

По словам Мэнди, она всегда знала, что хочет стать приемной матерью, потому что ее собственные родители, бабушки и дедушки усыновляли детей. Она объяснила: «Я выросла среди приемных детей, поэтому всегда знала, что опека над детьми — это то, чем я хочу заниматься».

«Это не всегда легко, но знание того, что мы делаем мир лучше, — это то, что заставляет нас двигаться дальше, — продолжает Мэнди. — Мы всегда говорили, что если сможем изменить жизнь хотя бы одного ребенка, то это стоит того. И мы знаем, что изменили жизни многих детей, потому что они возвращаются и рассказывают нам об этом. Я поддерживаю связь со многими из наших приемных детей. Недавно мы даже побывали на свадьбе одного из них. Это самое приятное чувство — знать, что ты помог сделать чью-то жизнь лучше».

Мэнди с тремя приемными дочерьми на крестинах.

Мэнди и Джо принимают детей из домов, где есть проблемы со злоупотреблением наркотиками и алкоголем, и тех, чьи родители страдают от психических расстройств.

«Нужно обладать большим состраданием и пониманием того, откуда берутся эти проблемы, — говорит Мэнди. — Нужно проявлять сочувствие. Но в первую очередь необходимо сосредоточиться на том, что мы заботимся об этих детях, чтобы обеспечить их безопасность».

В 2010 году пара начала предоставлять приют родителям вместе с детьми. Идея в том, чтобы оказать поддержку родителям в трудной ситуации, которые, возможно, и сами прошли через эту систему, и показать им, как выглядит «правильно функционирующая система семьи».

Мэнди с одной из своих приемных дочерей на крестинах.

Мэнди говорит: «Если вы можете помочь и поддержать родителей и научить их безопасно заботиться о своем ребенке, тогда они смогут развиваться и жить полноценной семейной жизнью. Такой тип размещения требует много сил, поскольку мы должны быть  ними 24/7, но это очень сильно влияет на их жизнь».

«Однажды у нас останавливалась 16-летняя мать, которая во время беременности стала бездомной. Успех был потрясающий. Она стала великолепным родителем для своего маленького сына».

Одна из их временных дочерей стала частью их семьи, и ее дети считают Мэнди и Джо своими бабушкой и дедушкой.

Две приемные дочери Мэнди и Джо на отдыхе на Кипре в 2008 году.

Мэнди говорит: «Мы знаем, что меняем жизни, потому что они возвращаются и говорят нам об этом. Многие дети, которых мы приютили, сейчас живут полноценной жизнью во взрослом возрасте, и это имеет для нас огромное значение. Нам говорили: «Если бы не вы, меня бы сейчас здесь не было». Это потрясающе».

Мэнди и Джо не планируют останавливаться и призывают заняться этим благородным делом других: «Сейчас нам больше, чем когда-либо, нужны новые приемные родители. Это может быть тяжело, но это самое приятное чувство. Вы знаете, что помогаете сделать чью-то жизнь лучше, и это того стоит».

Две приемные дочери Мэнди и Джо на отдыхе на Кипре в 2008 году.

Источник: nevsedoma.com.ua

Статьи по теме

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker