Дети

Сестры-альбиносы завоевывают модельный мир Казахстана (12 фото)

Сестры Асель и Камилла Калагановы еще совсем юны: Асели 14, а Камилле – 2 года. Однако они уже пользуются спросом как модели, а старшая, Асель, собирается учиться в школе моделей. Популярность к ним пришла из-за необычной внешности: обе девочки – альбиносы.

14-летняя Асель и 2-летняя Камилла Калагановы родились в обычной казахской семье, однако их появление на свет вызвало у врачей немало вопросов. В Казахстане медикам не так часто приходится сталкиваться с альбиносами – а обе сестры родились именно альбиносами. Их внешность до сих пор приводит в изумление многих – например, соседей или учеников в школе, где учится Асель.

Однако, в конечном итоге, нестандартная внешность принесла девочкам удачу: уже сегодня они востребованы в Казахстане как модели.

Асель и Камиллу приглашают на фотосессии, а старшая, Асель, уже активно участвует в модных показах и собирается учиться в школе моделей, чтобы заниматься этой профессией и дальше.

Асель начала работать моделью с 10 лет. Появление Камиллы еще подстегнуло к девочкам интерес в модельном бизнесе, их стали приглашать на съемки вместе. Сейчас Асель очень популярна в Казахстане, у нее более 23 000 подписчиков в соцсетях.

“Людей очень удивляет то, что мы такие, – говорит Асель. – Многие ведь никогда не видели альбиносов”.

Мать девочек, 38-летняя Айман Саркитова, была шокирована, когда Асель появилась на свет. Не в меньшем шоке были и врачи в местном роддоме: с такими детьми им раньше встречаться не приходилось. В семье чуть было не разгорелся скандал: многие решили, что отец Асель – неизвестный мужчина, русский по национальности.

“Когда родилась моя старшая, генетика у нас еще не была развита, – говорит Айман. – Она только сейчас начинает развиваться. Поэтому врачи не могли понять, почему она такая. Думали, что она русская – а иначе почему такая светлая – что ее отец – не мой муж. Потом я сама стала пытаться что-нибудь почитать по этой теме и поняла, что мой ребенок – альбинос”.

Поговорив с родственниками, Айман выяснила, что у них в роду были альбиносы. Так что появление на свет необычных девочек получило логичное объяснение.

Айсель и Камилла с трудом переносят солнечный свет. “Если мне надо выйти на улицу днем, я мажусь солнцезащитным кремом, надеваю одежду с длинными рукавами и головной убор, и беру с собой зонтик. Вечером, когда солнце заходит, ходить по улицам гораздо легче”, – рассказывает Асель.

Из-за альбинизма у девочек есть некоторые проблемы со здоровьем. Так, у Асель и Камиллы слабое зрение. Асель носит очки, в детстве она ходила в специализированный детский сад для слабовидящих детей, затем – в специальную школу. Позднее родители перевели ее в обычную школу, она хорошо справляется с учебой.

“Альбиносы ничем не отличаются от обычных детей, – говорит мама девочек. – Поначалу Асель было трудно в школе, все ребята глазели на нее. Но теперь у нее все в порядке”.

Брат девочек, 8-летний Алдияр, имеет типичную казахскую внешность. “Он смуглый, как его отец, настоящий казах, – говорит Айман. – Раньше он стеснялся сестер, постоянно спрашивал, почему они такие разные, почему он на них не похож. А теперь даже хвастается тем, какие у него необычные сестры”.

Айман поощряет старшую дочь знакомиться с другими подростками-альбиносами, чтобы вместе обсуждать общие проблемы. В планах семьи – переезд из Актау, где они живут, в Нурсултан. “В Актау очень жарко и влажно, – говорит Айман. – Асель приходится ходить в школу в солнцезащитных очках и с зонтиком. В Нурсултане климат более прохладный, лучше подходящий для девочек, поэтому мы думаем о переезде”.

Источник: nevsedoma.com.ua

Dragon Lord [SOI] RU + CIS

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker