Дети

Бизнесмен на старости лет стал отцом-одиночкой (14 фото)

Питер Мутабази родился в маленькой деревушке на границе Уганды и Руанды. В детстве он постоянно голодал, а в 10 лет сбежал из дома из-за побоев отца. Однако он сумел изменить свою жизнь: сейчас он живет в Оклахоме, торгует недвижимостью и берет под опеку детей, временно оставшихся без родителей. Однако судьба одного мальчика так тронула его, что он решил назвать его сыном.

Питер Мутабазу знает, каково остаться без попечения родителей. Его собственный отец был жестоким человеком, который постоянно избивал своих детей и заставлял их голодать. В 10 лет Питер сбежал из дома, устав от побоев отца. Он упорно трудился, и его судьба сложилась счастливо: он живет в Оклахоме, в собственном большом доме, имеет собственный бизнес в сфере торговли недвижимостью. А поскольку в его доме много свободного места, он решил стать опекуном для детей, временно оставшихся без родителей: уж он-то отлично знает, что значит в детстве остаться одному в этом мире, и как такие дети нуждаются в помощи.

Питер прошел соответствующее обучение, получил лицензию и стал профессиональным опекуном: к нему в дом привозили детей, по каким-то причинам временно оставшихся без попечения родителей, и он становился для них “временным папой”. За три года у него в доме нашли убежище 12 детей в возрасте от 2 до 11 лет.

Однажды Питеру позвонили из местной службы опеки и очень попросили его взять к себе хотя бы на уик-энд мальчика, который неожиданно остался один. “Я не очень этого хотел, – вспоминает Питер, – потому что только что расстался с двумя братишками, которые после жизни со мной уехали к биологической матери. Мне нужно было время, чтобы привыкнуть к их отсутствию и настриться на другого ребенка”. Но опека настаивала: мальчику срочно нужна была крыша над головой, а других вариантов не было. И Питер согласился.

Мальчик по имени Энтони сразу очаровал Питера. С порога тот предложил мальчику называть его “мистер Питер”, но уже через 20 минут общения спросил, не против ли он называть его “папой”. Энтони с раостью согласился.

Когда Питер узнал, как Энтони лишился родных, он был тронут до глубины души. Оказалось, что от мальчика дважды отказались родные! Мать бросила его, когда ему было два года. Его усыновил знакомый семьи, староста местной церковной общины. Когда Энтони исполнилось 11, он попал в больницу. Приемные родители отвезли его туда – и больше ни разу не показывались. А вскоре он узнал, что они отказались от усыновления. “Почему они так поступили” – спрашивал Энтони у Питера, но тот не знал, что ответить.

С тех пор Питер и Энтони не расставались.

Питер стал официальным опекуном Энтони, но с самого начала решил, что со временем усыновит мальчика.

“Я знал, что он должен стать моим сыном, иначе и быть не могло”, – говорит Питер.

Когда Энтони исполнилось 13, их с Питером мечта исполнилась: Энтони официально стал сыном своего опекуна и взял его фамилию.

“Оформить усыновление мне удалось не сразу, – говорит Питер. – Но меня это не смущало, я ведь знал, что однажды это случится!”

Энтони быстро освоился в доме Питера, который сразу стал для него родным.

Теперь отец и сын практически всегда вместе.

Энтони счастлив в своей новой семье!

Источник: nevsedoma.com.ua

Yandex.Browser [CPI, Android] RU

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также!

Close
Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker